“货物到港时间”非单据化条件

来源: 《金融贸易》2017年第2期 作者:张欣 陈泳伽
开证行应从条款本身出发,结合背景深入理解条款的来龙去脉,并从服务客户的角度思考,提供相应的解决方案。

案情回放

2016年9月初,H公司向开证行C银行提交了若干份进口开证申请书,要求提交的单据中含有:

+2/3套正本海运提单

+受益人装船通知,即:BENEFICIARY'S CERTIFIED COPY OF E-MAIL DISPATCHED TO APPLICANT WITHIN 7 DAYS AFTER SHIPMENT ADVISING NAME OF VESSEL,B/L NO.,INVOICE NO.,PORT OF LOADING,SHIPPING DATE,E.T.A.,CONTRACT NO.,L/C NO.,COMMODITY,QUANTITY,WEIGHT AND VALUE OF SHIPMENT.(经受益人证实的电子邮件副本,该邮件应在货物发运后7天内发送给申请人,通知有关船名、提单号、发票号、装货港、发运日期、预计到达日期、合同号、信用证号、品名、数量、重量及货物价值。)

阅读全部文章,请登录数字版阅读账户。 没有账户? 立即购买数字版杂志
更多