1396条 1/70页 首页 << 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >> 末页
简介

 

半月刊 全年24期

每月1、15日出版

 

《中国外汇》是国家外汇管理局主管,中国外汇管理杂志社主办的国家级刊物。《中国外汇》以中国外汇管理体制改革为核心,以“大外汇、宽口径、全方位”为视野,解读、宣传外汇管理政策,研究、探讨金融外汇领域的现实问题及其解决途径。《中国外汇》为上、下半月刊,每月1日、15日出版。

 

《中国外汇》上半月刊注重理论性和政策性,核心是外汇管理和宏观经济。其中,外汇管理栏目紧跟国家外汇管理形势和政策动向,深入解读并引导涉外企业与金融机构准确、全面把握外汇管理政策;宏观栏目聚焦国内外经济形势,全面分析宏观经济热点、难点。

 

《中国外汇》下半月刊强调实务性与操作性,核心为封面文章、企业及银行栏目。其中,封面文章追踪报道金融外汇领域的热点,从微观经济主体的视角展现其发生、发展过程,探讨其影响;企业栏目力求通过鲜活的案例,展示涉外企业在外汇资金运营中应对挑战所表现出的智慧;银行栏目重点推介外汇业务案例,探讨外汇业务创新,搭建银企及业界的交流平台。

 

《中国外汇》被中国期刊协会经济期刊分会评为“第二、三届国家期刊奖百种重点期刊”,并是北京大学、清华大学等高校的核心期刊。

 

订购