本周三大央行议息 谨慎情绪打压欧元

发布:2012-07-31 10:44 来源: 汇通网
  汇通网7月31日讯——周一(7月30日)欧元兑美元(1.2277,0.0024,0.20%)下滑,为四日来首见,因在欧洲央行、英国央行和美联储(FED)本周稍后的货币政策会议前,投资人不愿冒进。  Tempus Consulting驻华盛

  汇通网7月31日讯——周一(7月30日)欧元兑美元(1.2277,0.0024,0.20%)下滑,为四日来首见,因在欧洲央行、英国央行和美联储(FED)本周稍后的货币政策会议前,投资人不愿冒进。

  Tempus Consulting驻华盛顿特区市场部懂事John Doyle表示:“上周欧元升势颇为激烈,今日出现一些盘整也合情合理,整体而言,实在是没有好的理由买入欧元,特别是西班牙和意大利仍是大问题。”

  欧元兑美元下跌0.5%至1.2258,上周五汇价未能收在关键的技术水准近1.2325之上,也令利空气氛加重。Tempus的Doyle表示,预计欧元兑美元将在未来一两周内困于1.21-1.2350区间内,中期支撑位在1.2050。他表示:“欧元将因欧洲央行的举动获得提振,但卖家会在1.25水准出现。”

  对欧洲央行可能不会采取足够强硬的举措控制欧债危机的担忧以及对美联储本周不会出台新刺激措施的预期令欧元兑美元从上周五(7月27日)触及的三周高位回落。

  在上周欧洲央行行长德拉基表示将竭尽所能救助欧元,德国总理默克尔和法国总统奥朗德也发表了类似言论后,对欧洲央行将推出新措施的预期升温,欧洲央行本周四(8月2日)将举行货币政策会议。

  媒体对货币市场交易商进行的调查结果显示,欧洲央行可能会宣布重启购买国债计划,旨在拉低西班牙和意大利的国债收益率。但许多投资人仍对该计划持疑,因德国重申了反对意见。

  BK Asset Management驻纽约汇市策略部门董事总经理Boris Schlossberg表示:“交易商处于‘看结果’的态势,对上周德拉基和默克尔支持欧元言论的热情消退。”

  德国经济部长Philipp Roesler就大规模买进国债做法向欧洲央行提出警告,称央行须保持中立。德国政府发言人Georg Streiter周一称,德国完全信任欧洲央行的独立运作,同时重申该国仍然反对欧元区共同债券或其他集体债务。

  市场为繁忙的一周作准备,本周美联储、英国央行和欧洲央行将发布货币政策决定,周五(8月3日)还有关键的美国非农就业报告出炉。

  周二(7月31日),美联储将开始为期两日的货币政策会议,北京时间周四(8月2日)凌晨2:15将宣布决定,分析师预计美联储将按兵不动。

  纽约美银美林高级美国分析师Michael Hanson在研究报告中表示:“我们预计美联储本周会议上将会把维持近零利率期限延长至‘至少2015年底’,但本周宣布新一轮量化宽松政策的机率不大,我们认为美联储将在9月作此宣布,我们预计新一轮购债规模达6,000亿美元,国债和MBS约各占一半,直至2013年6月。”

更多