欧元兑美元汇率四个交易日以来首次下滑

发布:2012-07-31 10:27 来源: 新浪财经
   新浪财经讯 北京时间7月31日早间消息,欧元兑美元(1.2272,0.0019,0.16%)汇率四个交易日以来首次下滑,原因是市场猜测欧洲央行将扩大自身的资产负债表以遏止欧元区主权债券收益率上升的势头。  当日,欧元
 

  新浪财经讯 北京时间7月31日早间消息,欧元兑美元(1.2272,0.0019,0.16%)汇率四个交易日以来首次下滑,原因是市场猜测欧洲央行将扩大自身的资产负债表以遏止欧元区主权债券收益率上升的势头。

  当日,欧元兑日元(95.93,0.1400,0.15%)汇率从奖金两个星期以来的高点回落。在欧洲央行定于8月2日召开的货币政策制定会议以前,西班牙国债价格延续此前涨幅。欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)在上周作出承诺称,该行将采取任何必要措施来维持欧元区的完整性,暗示欧洲央 行官员可能会干预欧元区的债券市场、。瑞典克朗汇率上涨,原因是报告显示瑞典经济的增长速度超出分析师此前预期。

  截至美国东部时间17:00(北京时间31日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.5%,报收于每欧元1.2260美元,此前曾在上周的交易中上涨1.4%。在整个7月份,欧元兑美元汇率很可能会创下3.2%的跌幅,今年截至7月底为止的跌幅则可能为5.4%。欧元兑日元汇率下跌0.9%,报 收于每欧元95.85日元,此前曾在7月27日触及每欧元97.34日元,创下自7月17日以来的最高水平。日元兑美元汇率上涨0.4%,报收于每美元78.18日元。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去一个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌了3.4%,在这10种货币中表现最差。同期,美元汇率上涨0.2%,日元汇率上涨2.4%。分析师指出,预计欧元兑美元汇率 会在欧洲央行发布利率决定以前挑战每欧元1.20美元,而在欧洲央行刚刚发布利率决定以后,将重返每欧元1.23美元附近的区域;而在未来几个月时间里,预计欧元兑美元汇率将会跌至每欧元1.16美元。

  其他国际主要货币中,瑞典克朗兑欧元汇率最高上涨1.7%,至每欧元8.3173瑞典克朗,创下自2000年9月份以来的最高水平;瑞典克朗兑美元汇率连续第四个交易日上涨,报收于每美元6.7870瑞典克朗,涨幅为1.2%,此前曾触及每欧元6.7842瑞典克朗,创下自5月4日以来 的最高水平。瑞典国家统计局今天发布报告称,在截至6月份为止的上一季度中,瑞典经济的增长速度为1.4%,此前一个季度净经修正后为增长0.9%。(金良/编译)

更多