进口钢铝关税何时恢复正常?特朗普:待新NAFTA协定后

发布:2018-03-06 16:46 来源: 凤凰财经
北京时间3月6日据彭博社报道,美东周一是美、加、墨三国北美自由贸易协议NAFTA重新谈判第七轮的最后一天,特朗普再用钢铁和铝的关税可能对谈判施压。

凤凰国际iMarkerts讯北京时间3月6日据彭博社报道,美东周一是美、加、墨三国北美自由贸易协议NAFTA重新谈判第七轮的最后一天,特朗普再用钢铁和铝的关税可能对谈判施压。

特朗普美东时间3月5日推文

在早间发布的推文中,特朗普表示,NAFTA对美国从不是个好协议,导致了与墨西哥和加拿大的贸易赤字高企,大型企业和就业被转移到上述两国。“对于两国钢铁和铝的关税会被取消,除非新的、公平的NAFTA协议被签署。”

“我们对墨西哥和加拿大有巨大的贸易逆差。北美自由贸易协定(NAFTA)对于美国来说是项糟糕的协定,目前在进行重新谈判。大规模的公司和工作搬迁”。

特朗普表示,只有签署了新的公平的NAFTA协定后,针对进口钢材和铝的关税才会恢复正常。

特朗普表示加拿大必须改善对美国农民的待遇;其待遇是高度限制性的。

他称墨西哥“必须采取更多措施阻止毒品流入美国”;“他们尚未采取必要的措施。数以百万人上瘾、死亡”。

投资管理公司Voya Investment Management的策略师卡林·卡瓦诺(Karyn Cavanaugh)说道。“投资者正在考虑的问题是,这是否会引发一场全面的贸易战,或是对《北美自由贸易协定》造成影响,这是非常重大的问题。”这将创造出一条经济下坡路,对于经济来说可能是件坏事。”

美国贸易代表Robert Lighthizer表示,最近有关更新北美自由贸易协定的谈判进展没有达到预期,而且要达成新协定的时间正在耗尽。

“我们的时间快用完了,”Lighthizer周一在墨西哥城举行的第七轮谈判结束时召开的部长级吹风会上表示。他指出,定于7月1日举行的墨西哥总统大选即将迎来最火热的选战期,加拿大的安大略省和魁北克省今年将举行选举,而美国也将有一个国会中期选举;“所有这些都使我们的工作变得复杂。”

Lighthizer表示,“我感觉我们谈判进行的时间越长,就会感受到更多的政治阻力。”

Lighthizer表示,美国希望与墨西哥和加拿大达成协议,但如果谈判失败,特朗普政府将考虑单独的双边协议。加拿大外长Chrystia Freeland在通气会上发言时表示,为达成协议已经取得了稳固的进展。

美国、加拿大和墨西哥将本周三参加在休斯顿举行的IHS Markit CERAWeek年度能源会议。美国能源部长佩里(Rick Perry)、加拿大自然资源部长卡尔(James Gordon Carr),以及墨西哥能源部长科尔德韦尔(Pedro Joaquín Coldwell)有望在会上讨论共同利益和挑战。

更多