通胀速度加快 英国央行上半年或加息

发布:2018-02-26 11:10 来源: 中国证券报
英国央行副行长戴夫·拉姆斯登25日表示,由于工资加速上升的迹象,英国央行的利率可能需要比他以前预想和认为的更早进行上调。

英国央行副行长戴夫·拉姆斯登25日表示,由于工资加速上升的迹象,英国央行的利率可能需要比他以前预想和认为的更早进行上调。拉姆斯登的表态使得更多市场人士预计,英国央行将在今年5月份把基准利率进一步提高至0.75%。

拉姆斯登还指出,他将密切关注今年年初以来的情况,以观察该国工资增幅加快至3%的预测能否成真。此外,围绕英国脱离欧盟的不确定性,可能加剧了英国的生产率放缓。由于增长率低,因此只需要较低的扩张速度,该国通胀就会升温而导致利率需要上升。

英国央行在今年2月8日结束的议息会议后维持货币政策不变。去年11月2日,英国央行在议息会议后宣布,加息25个基点至0.5%,为该央行自2007年以来进行的首次加息。投行贝伦贝格预计,英国央行可能在今年5月和11月分别加息两次。高盛分析师也在报告中预计,英国已达到了充分就业的临界点,英国央行可能继续加息以控制通胀。

更多