美联储卡普兰:通胀今年可能走强 呼吁渐进、耐心地加息

发布:2018-02-22 14:46 来源: FX168
达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周三(2月21日)表示,今年美国整体通胀可能走强,并且重申了今年渐进、耐心地收紧货币政策的呼吁。

达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周三(2月21日)表示,今年美国整体通胀可能走强,并且重申了今年渐进、耐心地收紧货币政策的呼吁。

他称,“渐进的、有耐心的移除宽松政策,将提升美国经济实现更长时间扩张的可能性。整体通胀今年可能会走强,我们或能朝着实现美联储2%的较长期通胀目标的方向取得进展。”

自美联储官员上次开会以来,数据显示工资上涨速度超过预期,失业率维持在4.1%。扣除食品和能源的消费者价格指数1月份同比涨幅达到1.8%,零售销售意外环比下降。

卡普兰预计,今年整体失业率将从4.1%下滑,到年底下跌至3.6%左右。达拉斯联储预计经济增长到2020年将放缓至1.75%-2%,潜在增速为1.75%。

谈到税改的影响时,他指出,“税改的影响将在2018年感受到,在2019和2020年的感受度将会减少。”

卡普兰今年在联邦公开市场委员会(FOMC)中没有投票权,他周三并没有列出预期的加息次数,但曾在近期表示过,他对2018年的基准情形预测是三次。

FOMC周三公布了1月份的政策会议纪要,显示美联储官员对经济前景的看法更为积极,理由是“经济有可观的潜在动能”,并且对实现通胀目标越来越乐观。大多数与会者指出,经济增长前景更加强劲,提升了进一步逐步收紧政策将合适的可能性。

美联储纪要公布后,联邦基金期货市场所体现的2018年加息次数保持稳定。市场预期,到2018年9月的美联储会议结束,期间将有两次加息,到12月第三次加息的可能性为80%。3月份会议上加息的概率约为92%。

更多