英国央行行长:比特币成为货币的愿景"基本宣告失败"

发布:2018-02-22 14:43 来源: 华尔街见闻
卡尼称,比特币已被“充分证明”,不能被作为一种传统标准下的货币,它既不能保值,也不是以物易物的媒介。不过卡尼也承认了区块链技术的合理性,认为其支撑了去中心化的金融交易。

数字货币的平静似乎总是不会持久,又一名官员出来对比特币公开表态。

英国央行行长卡尼周一称,比特币已被“充分证明”,不能被作为一种传统标准下的货币,它既非可保值之物,也不被用作以物易物的可靠媒介。

卡尼在伦敦摄政学院提到,“迄今为止,在金钱的传统意义方面,它(比特币)几近失败。它不是价值的载体,因为它遍布全球。没有人将其用作交换媒介。”

不过,卡尼也提到,这一数字货币背后的区块链技术,是去中心化金融交易的有力验证。

今年1月,在各国监管风暴的一系列利空压制下,比特币一度跌至6000美元附近,相比12月下旬的高点跌约七成。

加密货币在经历了前期的大幅下跌后,目前似乎正在重回渐升。CoinMarketCap的数据显示,比特币目前的报价已经升至11490美元附近。其他数字货币也均有回升。

英国央行行长:比特币成为货币的愿景基本宣告失败

卡尼在同一场活动中还提到了英国脱欧。卡尼称,英国和欧盟都在努力争取3月底前达成过渡协议。

“每个人都非常关注它(过渡协议)。这显然不会是一个有法律约束力的硬性协议。但我可以说,如果28位领导人有一些法律层面的协调,也将其纳入脱欧协议的一部分,这会很好。”

在讲话中,卡尼还强调不被金钱驱动的重要性。他认为金融界人士应该把重点放在投资,创新和更广泛的社会繁荣上。

更多