2017年世界税收十件大事发布

发布:2018-02-01 17:17 来源: 经济日报
1月31日,由中国国际税收研究会、中国税务杂志社和中国税务报社评选的2017年世界税收十件大事发布,“‘一带一路’国际合作高峰论坛重申发挥税收和财政政策作用,将增长和生产性投资作为优先方向”居首。

本报北京1月31日讯 记者曾金华报道:1月31日,由中国国际税收研究会、中国税务杂志社和中国税务报社评选的2017年世界税收十件大事发布,“‘一带一路’国际合作高峰论坛重申发挥税收和财政政策作用,将增长和生产性投资作为优先方向”居首。

其他入选的大事依次是:美国税改法案签署,67个国家和地区的政府代表共同签署《实施税收协定相关措施以防止税基侵蚀与利润转移(BPES)的多边公约》,《金砖国家领导人厦门宣言》提出努力建立公平、现代化的全球税收体系,联合国发布新版转让定价指南,经济合作与发展组织(OECD)发布新税收协定范本,欧盟启动新一轮电子商务增值税改革,金砖国家税务局长签署金砖国家税务合作的第一份机制性文件——《金砖国家税务合作备忘录》,印度全面实施“货物劳务税”(GST)改革,澳大利亚对跨国公司正式开征转移利润税。

更多