半数美国人认为特朗普税改计划会“加税”

发布:2017-12-19 09:40 来源: FX168
美国国会共和党议员上周五(12月15日)公布其税收改革提案的最终版本,这份最终版本是在参众两院通过各自的版本后协商敲定的。根据概要细节,税改议案将企业所得税率从35%下调至21%。

眼下美国税改正进入最后的“冲刺阶段”,鉴于此前两名尚未表态的共和党参议员周一(12月18日)同意支持总统特朗普力推的税改案,由共和党控制的美国国会看似本周几乎肯定会通过全面税改议案。然而,据蒙茅斯大学一项新的民调显示,半数美国民众认为正在国会待表决的共和党税改计划会使他们的税负更加沉重。

美国国会共和党议员上周五(12月15日)公布其税收改革提案的最终版本,这份最终版本是在参众两院通过各自的版本后协商敲定的。根据概要细节,税改议案将企业所得税率从35%下调至21%。

美国共和党助手周一表示,美国众议院预计将在美东时间周二下午1:30(北京时间周三凌晨2:30)就最终版本税改议案进行投票。参议院的投票预计周二晚或周三举行。在美国总统特朗普正式签字之前,众议院和参议院必须投票通过最终版本税改议案。

如果这份1986年以来规模最大的税法改革议案获得通过,将是国会共和党人和特朗普总统自1月上台以来首次重大立法胜利。特朗普上周六(12月16日)将共和党税改形容为给美国中产阶级的“圣诞礼物”,并可引导美国经济的爆炸式增长。不过,民调结果则凸显了共和党推销中其方案过程中所面临的困难。

众议院议长保罗·瑞安此前承诺税改会增加收入,且对经济具有刺激作用。比如,瑞安说按照共和党的方案中,一个收入73,000美元的四口之家明年可以少缴2059美元的税款。

虽然共和党税改计划中针对个人和家庭申报人的若干条款将在未来10年的某个时间点到期(企业减税是永久性的),但分析师普遍认为,大多数人会在未来几年获得减税。

然而,大多数美国人并不相信。根据蒙茅斯大学的调查,只有14%的受访者表示他们会在共和党税改下获得减税,而25%的人则预计自己的税单可能保持不变。蒙茅斯大学研究人员在12月10日至12日对全国806名成年人进行了调查,误差率为正负3.5个百分点。

新泽西州蒙茅斯大学民调研究所所长Patrick Murray称,“当前政府在民生问题上的表现并没有给美国中产阶级留下什么特别印象,国会共和党人和特朗普总统的一个主要任务是说服这些选民相信他们会从计划中受益。”

更多