资本市场双向开放有序推进

发布:2017-11-06 16:58 来源: 经济日报 作者:郭松
近年来,中国银行间市场对外开放的步伐不断加快。对境外机构投资银行间债券市场实行外汇登记管理,不设行政许可和单家机构限额或总限额。

近年来,中国银行间市场对外开放的步伐不断加快。对境外机构投资银行间债券市场实行外汇登记管理,不设行政许可和单家机构限额或总限额。境外机构投资者资金汇出入无需核准,投资银行间债券市场不设锁定期、汇出比例和额度限制,大大便利了境外机构投资者。随着资本市场双向开放进一步推进,投资者信心与日俱增,会有更多的中资主体走向国际市场,同时更多的外资主体走进中国。在守住风险底线的同时,外汇管理部门将坚定有序地推进资本项目可兑换和资本市场双向开放,为企业开展相关外汇业务提供更多政策支持,也为越来越多投资者参与我国金融市场对外开放增添决心和勇气。

 

作者系国家外汇管理局资本项目管理司司长

 

 国家外汇管理局资本项目管理司司长

 
更多