特朗普“详细版”税改法案公布 投行解读为何美元不涨反跌

发布:2017-11-03 13:57 来源: FX168
周四(11月2日)纽约时段盘中,美国众议院公布了税改法案的详细内容,包括企业和个人所得税率的变化,并称通过将公司税率下调至20%,减税和就业法案将鼓励美国企业把就业岗位和业务带回美国。

周四(11月2日)纽约时段盘中,美国众议院公布了税改法案的详细内容,包括企业和个人所得税率的变化,并称通过将公司税率下调至20%,减税和就业法案将鼓励美国企业把就业岗位和业务带回美国。不过,税改要点公布之后,美元指数短线却加速下滑,刷新一周低位至94.41。投行解读称,这是因为即便共和党的税改方案得到落实,美国公司海外利润汇回对美元的提振料也有限。

根据众议院筹款委员会撰写的一份备忘录,新购住房按揭贷款利息抵扣额上限设定在50万美元,而当前规定是夫妻联合申报的上限为100万美元。

一位共和党众议员透露,此次税改将会对跨国公司积累的海外收益征收最高12%的税负,比总统特朗普(Donald Trump)和众议院议长保罗·瑞安曾提议的税率都要高。同时会在多年里逐步淘汰遗产税,也比这两位所青睐的方案都要慢。

根据备忘录,该法案将不会调整401(k)退休金计划,预计也不会废除奥巴马医保的个人强制保险要求。众议员们表示,此次税改将为美国纳税人降低个人所得税率,但最高收入人群则不在其列。保留39.6%的最高税率不会让想要全面减税的保守派感到满意。

不过,在共和党的税改文件公布之后,美元指数周四纽约时段盘中却加剧跌势,并且跌至一周低位94.41,美国10年国债收益率亦下滑。

W020171103302820941616.jpg

更多