英银预期加息提振英镑 英镑近日触底飙涨200点

发布:2017-11-01 16:42 来源: 汇通网
周二(10月31日)有策略师认为,本周四的英国央行利率决议可能会宣布进行10多年来的首次加息,以此来提振英镑。市场普遍预测英国央行将会把关键利率上调25个基点,这意味着投资者对失望情绪准备不足。

周二(10月31日)有策略师认为,本周四的英国央行利率决议可能会宣布进行10多年来的首次加息,以此来提振英镑。市场普遍预测英国央行将会把关键利率上调25个基点,这意味着投资者对失望情绪准备不足。

NatWest Markets经济学家罗斯·沃克(Ross Walker)表示,如果英国央行行长卡尼和其他政策制定者决定继续保持政策不变,或者宣布进行“一次性”加息,英镑汇率可能会延续前两周的跌势。

据最新数据显示,2017年三季度欧元区经济增长再超英国,暗示英国2019年脱欧后与欧盟经济差异将继续保持。而从年率计算看,欧元区与英国之间的GDP差距反应就更加显著了。欧元区三季度GDP年率增长2.5%;英国三季度GDP年率增长仅为1.5%;

9月份英国通胀水平攀升至3%,创5年来历史高位,英国央行或在本周四的货币政策会议上作十年多来的首次加息,以抑制物价进一步上涨。

英镑兑美元试图守稳之前的涨幅,今日亚洲时段以来一直保持在1.3190至1.3220区间范围内整固,后上破再次飙升70点左右,市场猜测英国央行将在本周四撤除去年退欧公投后降息25个基点的刺激措施。

虽然货币市场定价显示,周四英国货币政策委员会(MPC)将进行收紧政策的可能性有89%,但是包括瑞士信贷集团和巴克莱在内的银行预计英国央行将采取“一次性”行动。投资者将关注官员们在周四英国央行利率决议上的言论、英国议会对关于脱欧协议的投票结果,以及英国第三季度通胀报告,以进一步评估英国央行的政策前景。

特别是卡尼在上次会议上表示市场低估了英国加息的可能性之后,支持英镑兑美元走高。估计市场已经充分消化了此次加息,因此英镑兑美元之后能否延续涨势将取决于英国央行货币政策的下一步行动的预期。

技术分析

从技术上看,当前英镑兑美元价格飙升至1.3260上方,若果能有效在此上方盘整积蓄能量,那接下来将测试1.3300心理关口,再次有效上破后或将测试前期高点1.3340的位置。

另一方面,若跌破1.3220,则可能进一步回撤至1.3140,甚至1.3100心理关口。

更多