高盛:税改将高度利好大型银行

发布:2017-12-19 09:31 来源: 华尔街见闻
美国税改前景向好,高盛指出,大银行将是税改最大的受益者之一。目前,在所有主要行业中,大型金融公司承担的实际税率最高。如果企业税率下调到21%,将大幅提高金融公司的利润。

美国税改前景向好,高盛指出,大银行将是税改最大的受益者之一。

高盛分析师Richard Ramsden表示,根据对税改的初步研究,如果企业税率降至21%,大银行的每股盈利将上涨13%。

高盛表示:“虽然这些数字是初步的。最终的数字还将受到递延所得税资产、资金回流等因素的影响。”

从企业税方面来看,降税后的美国企业,会在国际上更有竞争力,而海外利润汇回后,有可能会刺激那些在海外有大量现金的大公司的并购行为,投行业务规模由此扩大。个人方面,富人税率的下调(39.6%降至37%),意味着银行的财富管理业务也将继续扩大。

高盛预计,将企业税率从35%下调至21%将带来14%的盈利预期上涨。高盛在分析中考虑到了一些免税收入、生命保险以及税率见面所带来的影响。

目前,在所有主要行业中,大型金融公司承担的实际税率最高。如果企业税率下调到21%,将大幅提高金融公司的利润。标普全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)估计,如果2016年应用了新税率,美国五家最大的多元化银行共计可能节省115亿美元税款。

高管们表示,这些调整还将刺激消费者投资并提振整体经济。美国银行首席执行长Brian Moynihan说,围绕着税改的乐观预期不会落空,如果人们更乐观,就会借更多的钱。

高盛预计,长期来看,一些税改的好处将流向大银行。

该机构预计,银行将面临递延税收资产减计和海外资本回流。不过,这些都是一次性因素。

高盛表示,富国银行、PNC、美国银行将是最受益的三家银行。

今日,高盛等多只美国银行股创收盘纪录新高。

高盛收涨1.11%,刷新收盘纪录高位至260.02美元,延续上周涨2.7%的表现;美国银行涨1.52%,报29.48美元,创2008年10月6日(当天收于32.22美元)以来收盘最新高,花旗集团涨1.23%,摩根大通涨0.84%,勉强创收盘纪录新高;摩根士丹利收涨0.36%,逼近12月12日所创53.85美元的2007年12月26日以来收盘最高位。

更多